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Importância probiótica Kefiralia

Burumart Commerce S.L. Registo sanitário 31.003004/SS para Fabricação ou Elaboração ou Transformação - Enzimas.

O nosso Kefir, garantia de qualidade com supervisão sanitária, a forma mais económica e natural de tomar probióticos.

Nem todas as culturas de kefir ou iogurtes são iguais, a diferença é invisível, mas muito importante. A quantidade, a atividade, a diversidade e os tipos de microrganismos probióticos são os fatores mais importantes para que os seus efeitos na saúde se possam fazer notar.

Embora as nossas culturas possam parecer um pouco caras, as diversas despesas existentes, como os impostos, as análises de laboratório e as instalações necessárias para cumprir a normativa sanitária, obrigam-nos a estabelecer preços mais altos do que aqueles que gostaríamos de poder oferecer.

Kefir e iogurtes comerciais

Infelizmente, a maioria de iogurtes ou kefir que podemos encontrar no supermercado são de qualidade probiótica duvidosa. Além da quantidade de processamento industrial a que são submetidos, a atividade dos seus microrganismos, os seus tipos, bem como a quantidade necessária para colonizar diversas zonas do aparelho digestivo quase não cumprem os critérios mínimos. A sua composição nutricional também costuma ser diferente e a indústria está mais preocupada com as qualidades organoléticas ou com os lucros económicos que fidelizam o cliente (adicionando açúcares, conservantes, edulcorantes, etc.). Mesmo se considerarmos os poucos produtos potencialmente probióticos que podemos encontrar no supermercado, o seu preço semana após semana é elevado, muitos contêm aditivos e a sua microdiversidade é muito reduzida.

Além da contagem final de cada tipo de bactéria, a diversidade de microrganismos utilizados para fermentar também é importante. Os benefícios probióticos são apenas uma parte do kefir. Também a sua composição nutricional, com diferentes tipos de fermentações e processamento por parte dos microrganismos vai determinar também a riqueza do alimento resultante, enzimas, ácidos orgânicos, etc. No kefir e nos iogurtes comerciais são usadas poucas cepas, e são sobretudo otimizadas para a produção industrial, de forma a conseguir que o seu sabor seja replicável e fácil de produzir em massa.

Comprimidos probióticos

Também pode considerar o preço dos comprimidos probióticos das ervanárias. Dependendo da marca, podem chegar a ter um preço à volta de 10-50 euros por cada 30 cápsulas. Em função da dose, podem representar uma despesa de entre 10 e 100 euros por mês. Com uma cultura de kefir tradicional, só tem de se preocupar com a despesa inicial e o valor da matéria-prima utilizada, isto é, leite ou açúcar, dependendo do tipo de kefir escolhido. E ainda, dependendo de como tenham sido armazenadas, a quantidade de bactérias vivas que chegam a nossa casa pode acabar por ser muito reduzida, razão pela qual a sua qualidade, sem saber exatamente quais as circunstâncias do seu armazenamento, pode ser muito inferior ao esperado. Como referíamos anteriormente, além dos seus microrganismos potencialmente benéficos, o kefir também proporciona uma composição nutritiva interessante.

As nossas culturas de kefir, no entanto, podem criar bactérias probióticas e de qualidade durante longos períodos de tempo, sem intermediários que façam perder qualidade, e tudo isto na sua própria casa, com os ingredientes que escolher. Uma cultura bem cuidada e sem contaminações cruzadas pode durar anos ou uma vida inteira, com a mesma qualidade probiótica.

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