- Um disco de cultura de Kombucha embalado com líquido de cobertura especial para manter a sua frescura durante a viagem de envio. Esta cultura reproduz-se e vai crescendo com o tempo, para que possa fazer mais quantidade de Kombucha ou oferecer à família ou aos amigos.
- Manual com informação pormenorizada passo a passo para a preparação do kombucha e os cuidados necessários. Mais informação
- Livro de receitas com receitas deliciosas para utilizar o Kombucha como ingrediente principal.
- Resolvemos qualquer dúvida relacionada com a cultura através do nosso website.
- Se a cultura não chegar em boas condições, substituímos-lha.
- Garantia sanitária e qualidade probiótica. Mais informação
CCom o seu disco de Kombucha vai receber um manual de cuidados e um livro de receitas deliciosas e fáceis de preparar. Entre os temas abordados no manual, encontra-se:
- Como fazer Kombucha e truques sobre a fermentação, tempos, passos, etc.
- Tipos de chás diferentes que pode utilizar com a sua cultura de Kombucha.
- Como cuidar da sua colónia-mãe e alimentá-la de maneira simples.
- Perguntas e dúvidas frequentes sobre o Kombucha.
O kombucha é uma bebida que se obtém da fermentação de chá açucarado com um determinado conjunto de microrganismos que vivem em simbiose naquilo que conhecemos como disco Kombucha. Um disco de Kombucha, ao contrário do que muita gente pensa, não é um fungo, mas sim uma comunidade de bactérias e levaduras que convivem em simbiose. Algumas das bactérias dessa comunidade produzem os discos típicos das culturas de Kombucha e não são mais do que exopolissacarídeos resultantes do processamento de diversos nutrientes do líquido fermentado por essas bactérias.
- Fazer a quantidade de chá recomendado nas instruções e deixá-lo arrefecer a temperatura ambiente.
- Misturar o chá com a dose recomendada de açúcar branco. . Mais informação para diabéticos.
- Introduzir o disco Kombucha com o líquido iniciador que lhe enviamos no chá açucarado.
- Deixá-lo repousar durante pelo menos 7 dias em temperatura ambiente, podendo fermentar durante mais tempo. Quanto mais fermentado estiver, mais ácido será o seu sabor.
- Opcionalmente, pode realizar-se uma segunda fermentação, reduzindo o conteúdo de açúcar e melhorando o seu sabor. Para voltar a fazer mais Kombucha, separamos uma parte do chá fermentado e, juntamente com o disco Kombucha, colocamo-lo outra vez no chá açucarado iniciado outra vez o ciclo.
- Se não quiser preparar Kombucha de maneira contínua, pode retardar o processo, colocando-o no frigorífico e aumentando o tempo de fermentação. Incluímos todos os pormenores e segredos no manualincluído com as nossas culturas.
As técnicas para conseguir um sabor ótimo, esclarecimento de dúvidas frequentes e outra informação também podem ser encontrados no nosso manual de cuidados incluído em todos os nossos produtos.
O açúcar é um ingrediente essencial para o Kombucha, visto que os microrganismos principais que o compõem o utilizam como alimento principal, portanto não pode ser cultivado a longo prazo sem o usar. Quanto maior for o tempo de fermentação, menor será o conteúdo de açúcar. Especificamente, o açúcar começa a reduzir-se principalmente a partir do dia 7 da fermentação. Para reduzir o conteúdo de açúcar, inclusive mais sem que a acidez do Kombucha se torne intolerável, utilizam-se técnicas como a segunda fermentação, mas mesmo assim, o açúcar não desaparece totalmente e cada cliente deve avaliar a sua situação.
Devido aos requisitos de armazenamento, transporte e fabricação industrial, o kefir ou o kombucha comerciais que encontramos nos supermercados não têm a qualidade probiótica do kefir ou kombucha realizados em casa, usando uma cultura tradicional. Além da qualidade de uma cultura caseira, o custo a médio prazo para o consumidor é muito inferior. Embora o custo inicial de uma cultura tradicional possa oscilar entre os 20 e 30 euros, estas culturas permitem produzir kefir ou kombucha indefinidamente, e inclusive aumentam de tamanho com o tempo, para produzir grandes quantidades de kefir ou oferecer, se assim o desejar. Os produtos comerciais, pelo contrário, de menor qualidade probiótica, representam um custo periódico mensal, se o quiser tomar regularmente. A seguir mostramos-lhe uma tabela, comparando as diversas opções comerciais do kefir ou do kombucha:
Kefir em pó, em comprimidos ou em pacote. Não Depende em grande medida do transporte, armazenamento idóneo refrigerado e fabricação industrial. Médio-Baixo 4€/litro 180€ + preço do leite Colónias-mãe de Kefir, Kombucha e Iogurtes tradicionais da Kefiralia Sim e aumenta de tamanho, podendo ser oferecido a familiares ou amigos O consumo é praticamente imediato, os ingredientes são escolhidos pelo cliente e não existe um tratamento industrial que elimine microrganismos que podiam ser benéficos. Muito alto 25€/cultivo 25€ iniciais + preço do leite, ou água/chá + açúcar no caso de ser kefir de água ou kombuchaTipo | Reutilizável garantindo a mesma qualidade probiótica | Nível de qualidade probiótica/strong> | Preço aproximado | Custo durante 3 meses, consumindo 1/2 litro diário ou dose de probióticos recomendada |
![]() Comprimidos probióticos | Não | Depende da marca e depende em grande medida do transporte, armazenamento refrigerado e fabricação industrial. Médio-Alto | 2€/comprimido | 120-240€ dependendo da dose exata. |
![]() ![]() Kefir supermercado | No | Não Depende em grande medida do transporte, armazenamento idóneo refrigerado e fabricação industrial. Médio-Baixo | 5€/litro | 225€ |
![]() ![]() Kefir em pó, em comprimidos ou em pacote. | Não | Depende em grande medida do transporte, armazenamento idóneo refrigerado e fabricação industrial.Médio-Baixo | 4€/litro | 180€ + preço do leite |
![]() ![]() ![]() ![]() Colónias-mãe de Kefir, Kombucha e Iogurtes tradicionais da Kefiralia | Sim e aumenta de tamanho, podendo ser oferecido a familiares ou amigos | EO consumo é praticamente imediato, os ingredientes são escolhidos pelo cliente e não existe um tratamento industrial que elimine microrganismos que podiam ser benéficos. Muy alto | 25€/cultivo | 25€ iniciais + preço do leite, ou água/chá + açúcar no caso de ser kefir de água ou kombucha |
Portanto, com uma cultura caseira, de kombucha, kefir ou de iogurtes tradicionais, podemos conseguir uma bebida ou um iogurte de maior qualidade e muito mais económico do que com os seus homólogos comerciais.
Os nossos produtos são embalados e etiquetados de acordo com as diretrizes sanitárias espanholas e europeias. Também pelo facto de enviarmos os nossos produtos através do correio, usamos um líquido de cobertura especial com o qual as culturas são humedecidas ou submersas e que permite que as culturas frescas possam aguentar várias semanas de armazenamento ou em viagem, sem sofrerem repercussões na sua qualidade final. No caso das culturas desidratadas, até vários meses. . Portanto, a probabilidade de que a cultura se estrague durante o envio é praticamente nula, salvo raras exceções. Contudo, no caso de suspeitar que ao receber a sua cultura, esta não funciona corretamente, pode entrar em contacto connosco através do email kefiralia@gmail.com para que o possamos ajudar e, se determinarmos que a cultura se encontra em más condições, reenviamos uma cultura nova, sem qualquer custo adicional.
Esta tabela faz sempre referência a produtos embalados e tratados para armazenamento pela Kefiralia e é orientadora. Deve-se ter sempre como indicador absoluto a data de validade da etiqueta de cada produto.
Produto | Tempo de validade, temperatura ambiente | Tempo de validade, entre 1 e 6 graus celsius |
Kefir de Água Fresco | 14 días | 30 días |
Kefir de Leite Fresco | 14 días | 30 días |
Kombucha | 1 mes | 3 meses |
Produtos desidratados, Massas lêvedas, Kefir, Iogurtes, Tempeh... | 6 meses | Años |
A Kefiralia é uma marca comercial da empresa Burumart Commerce S.L. com o CIF B75070599 e com o número de registo sanitário 31.003004/SS correspondente a fabricação, transformação e elaboração de enzimas. Para garantir e maximizar o efeito probiótico das nossas culturas, efetuamos testes periódicos que medem fatores como:
- O nível de atividade dos microrganismos probióticos das culturas para maximizar uma colonização eficaz no aparelho digestivo.
- A quantidade de unidades formadoras de colónias geradas pelas nossas culturas e certificar-nos de que cumprem os mínimos necessários para maximizar a sobrevivência dos microrganismos probióticos aos ácidos digestivos.
- A existência de géneros de bactérias, fungos e levaduras que sejam capazes de colonizar o aparelho digestivo nas suas diversas zonas nas nossas culturas.
E ainda, desde o ponto de vista da segurança alimentar, e de acordo com a legislação europeia, efetuamos os seguintes testes de segurança para excluir a presença de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
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Recomendo Joaquim CostaOpinião por Joaquim Costa, Enviado em 2025-08-13 08:43:29
Recomendo,
Podia vir traduzido em Português.
Excelente produto -
Funciona IrynaOpinião por Iryna, Enviado em 2025-08-08 09:19:21
Recebi o produto muito rápido, as instruções são em espanhol, mas facilmente encontramos instruções na net. A primeira vez que fiz a 1a fermentação não correu muito bem, provavelmente devido a excesso do calor, mas 2a vez já consegui e já vai na segunda fermentação.
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Compra de Cambucha Paulo CosmeOpinião por Paulo Cosme, Enviado em 2025-04-22 17:42:54
Bom serviço e rápido.
O produto encomendado estava muito bem. -
Perfeito pedro godinhoOpinião por pedro godinho, Enviado em 2024-12-20 19:28:26
O artigo chegou em perfeitas condições. Cumpre com as expectativas
Está top -
Recomendo. Angela FerreiraOpinião por Angela Ferreira, Enviado em 2024-10-06 13:51:02
Recebi na data prevista, embalagem perfeita, produto em perfeito estado. Gostei muito
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Tradução em português Lindalva Costa SilvaOpinião por Lindalva Costa Silva , Enviado em 2024-05-21 15:46:03
Adorei, mais gostaria que as informações e cuidados fossem em português. Obrigado.
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Scoby kombucha CarlaOpinião por Carla, Enviado em 2024-05-18 18:47:07
Adorei
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Kombucha Maria TeixeiraOpinião por Maria Teixeira, Enviado em 2024-05-11 13:48:06
Recebi a encomenda muito bem embalada. Li as instruções e fiz uma bebida fantástica. Já é a segunda fermentação que faço. Estou muito contente com o resultado.
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Kombucha Maria TeixeiraOpinião por Maria Teixeira, Enviado em 2024-05-11 13:47:13
Recebi a encomenda muito bem embalada. Li as instruções e fiz uma bebida fantástica. Já é a segunda fermentação que faço. Estou muito contente com o resultado.
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Fungo Silvia Espadinha ViegasOpinião por Silvia Espadinha Viegas , Enviado em 2024-04-04 17:08:56
Apareceu un fungo verde cuando fiz não se que fazer
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Kombucha KeniaOpinião por Kenia , Enviado em 2023-07-26 14:17:49
Tudo como esperado
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Kombucha Sara GonçalvesOpinião por Sara Gonçalves , Enviado em 2023-06-10 22:55:15
Fiquei muito satisfeita, já fiz a primeira fermentação, o sabor muito bom e já estava com gazeificação, isto com 9 dias de fermentação. Recomendo.
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Kombucha Sara GonçalvesOpinião por Sara Gonçalves , Enviado em 2023-06-03 21:28:04
Muito satisfeita
E desejando que esteja pronta para provar. -
Kombucha Sara GonçalvesOpinião por Sara Gonçalves , Enviado em 2023-06-03 21:21:57
Muito satisfeita
E desejando que esteja pronta para provar. -
Bom produto e de quallidade Augusto GuerreiroOpinião por Augusto Guerreiro , Enviado em 2023-05-09 21:27:42
Scoby de grande qualidade.
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Delicious Elena AntipovaOpinião por Elena Antipova, Enviado em 2023-04-04 16:25:15
I liked both the service and the quality of the product. I asked for the brochure in English and I got it very quickly. In 8 days after fermentation I already drank delicious kombucha :) The SCOBY disc is growing very fast. Thank you very much.
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Super satisfeita Apenas PaulaOpinião por Apenas Paula, Enviado em 2023-03-17 20:31:46
Chegou rápido e muito bem embalado. Crescem e até já tiveram filhotes. Adoro kombucha feita em casa, não tem nada a ver com as kombuchas comerciais. Também comprei o Kefir de água e estou, igualmente, muito satisfeita com ele. Estamos ainda no Inverno mas já estou farta de o partilhar...
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Scoby ClaraOpinião por Clara, Enviado em 2023-02-14 17:07:09
Já fiz a minha primeira kombucha e ficou óptima !
Recomendo -
Scoby kombucha MyriamOpinião por Myriam , Enviado em 2022-11-27 22:07:24
Recebi o produto com muita rapidez e em excelente estado. Já fiz a primeira fermentação. Como obtive ótimos resultados preparei logo de seguida nova fermentação
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Deliciosa!! Diana María Peña GarcíaOpinião por Diana María Peña García, Enviado em 2022-10-21 13:24:17
Ya hice mi primera kambucha : )
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Excelente serviço e produto Tibisay VargasOpinião por Tibisay Vargas, Enviado em 2022-07-06 08:09:16
Já fiz a primeira fermentação e correu bem
Chego bem embalado, e quando precisei de ajuda foi atendida obrigada -
Muy buen servicio Tibisay VargasOpinião por Tibisay Vargas, Enviado em 2022-07-06 08:06:20
El scoby se está a portar muy Bien. Espero continue asi
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BOM João Duarte Goncalves mendoncaOpinião por João Duarte Goncalves mendonca, Enviado em 2022-04-13 08:28:51
BOM
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Excelente empresa e produto HenriqueOpinião por Henrique, Enviado em 2022-03-26 14:29:19
Já sou cliente há vários anos. Muitíssimo satisfeito.
Retomei a produção de Kombucha.
A primeira fermentação ficou óptima em cerca de 8 dias.
Estou já a fazer uma segunda com frutas.
Ao segundo dia o sabor está óptimo e com um pouco de gaseificação como é de esperar.
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Tudo ok Ana almeidaOpinião por Ana almeida, Enviado em 2022-03-06 08:52:59
Gostei do serviço w da rapidez, estava tudo bem embalado . Pena não vir as instruções em português ,mas também foi facilmente resolvido porque enviaram por email.
Estou a fazer uma segunda fermentação. Ainda não consumi o combucha.mas está a fermentar bem. -
Scoby kombucha Helena Ferreira HenriquesOpinião por Helena Ferreira Henriques, Enviado em 2021-11-21 16:36:10
Entrega rápida e em excelente estado.
<3
☆☆☆☆☆ -
Excelente produto. Maria Manuela Barros CajadaOpinião por Maria Manuela Barros Cajada, Enviado em 2021-09-22 16:29:00
Recebi o produto com muita rapidez e em excelente estado. Já fiz a primeira fermentação. Como obtive ótimos resultados preparei logo de seguida nova fermentação. O meu intestino tem funcionado como há muito que não acontecia. Recomendo vivamente este produto a pessoas que sofrem de obstipação.
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Tudo ok HimineuOpinião por Himineu, Enviado em 2021-08-15 21:37:31
Recomendo, tudo ok sem qualquer reclamação
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Kombucha Raquel C.Opinião por Raquel C., Enviado em 2021-07-21 15:50:31
O produto chegou rapidamente e em ótimas condições.
As instruções vieram em espanhol, mas pedi para me enviarem em português e assim foi, enviaram-me em pdf, para o email.
Já fiz o kombucha e gosto muito do sabor natural. -
Sabor agradável. Maria João MatadoOpinião por Maria João Matado, Enviado em 2020-05-28 09:23:19
O Scoby chegou rápido e em boas condições.
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Facil de fazer Muito satisfeitaOpinião por Muito satisfeita, Enviado em 2020-05-26 20:06:07
Ja estou na segunda vez a fazer,está a correr muito bem ate agora...bons resultados...muito bon
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Excelente Carmo AbreuOpinião por Carmo Abreu, Enviado em 2019-12-28 22:56:14
O Scoby chegou rápido e está lindamente. Antes já tinha adquirido o Kefir e continuo muito satisfeita com ambos. Recomendo a Kefiralia. Obrigada
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contente! Ida CruzOpinião por Ida Cruz, Enviado em 2019-10-28 10:30:45
Olá, bom dia!
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Dúvida ÁureaOpinião por Áurea , Enviado em 2019-04-22 10:11:23
Neste momento o disco de Kombucha desenvolve como estava previsto. Gostaria apenas de saber se tem de ficar num local completamente escuro ou pode recebe, por vezes, luz elétrica.
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Kombucha KombuchaOpinião por Kombucha, Enviado em 2019-04-11 17:42:17
Hoje faz 8 dias que recebir meu scoby fiz tudo certo como dizia nas indicações, mas estou preocupada por que não estou a ver desenvolvimento nenhum tem aspecto de raios escuros na água não sei o que fazer
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Otimo Givago RizzoOpinião por Givago Rizzo, Enviado em 2019-02-22 16:31:00
Ótimo atendimento e o prazo de entrega super rápido.
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bom monicaOpinião por monica, Enviado em 2019-01-16 10:45:15
gostei bastante, mas ainda estou a tentar fazer :)
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Gostámos muito e contamos voltar Maria Helena AraújoOpinião por Maria Helena Araújo, Enviado em 2018-11-02 19:46:51
O meu Scoby chegou lindo e maravilhoso e muito saudável! A primeira fermentação já está e já se reproduziu... Vinha tudo em perfeito estado! Só tenho uma dúvida, a bebida resultante deve ficar no frigorífico ou pode ficar fora? E o frasco onde deitamos a bebida tem de estar cheio até ao cimo, vi vídeos no youtube onde isso era mencionado.
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Bem ou mal? Maria Cristina Pires Antunes Rapoula Vaz LourençoOpinião por Maria Cristina Pires Antunes Rapoula Vaz Lourenço, Enviado em 2018-09-15 10:44:21
Li as opiniões anteriores à minha e o meu Scoby não trazia nenhum folheto.
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Disco kombucha JoséOpinião por José, Enviado em 2018-08-14 15:48:38
O disco chegou extremamente rápido (menos de 24h) e cheio de saúde. A primeira fermentação já está e já se "reproduziu". Excelente acondicionamento e folheto explicativo muito completo.
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Disco kombucha Cláudio Joaquim Oliveira da SilvaOpinião por Cláudio Joaquim Oliveira da Silva, Enviado em 2018-07-18 18:15:36
O disco vinha com perfeita saúde, visto que é bebé agora tenho que tomar conta dele ;) obrigado estou muito satisfeito!
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Excelente Joana Novais GuimarãesOpinião por Joana Novais Guimarães, Enviado em 2018-05-26 13:17:00
A Kombucha chegou em óptimo estado e após 2 semanas já criou uma nova colónia!!A scoby vem acompanhada de um pequeno panfleto que explica passo-a-passo como proceder e com sugestões de receitas. Estou a aprender muito e já prossegui com a 2ª fermentação. Tenho tido assistência por parte da Kefirália e tem sido muito profissionais!
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Muito satisfeita! Liliana FerrazOpinião por Liliana Ferraz, Enviado em 2018-05-03 17:27:21
Encomendei um scoby de kombucha e chegou super rápido e extremamente bem acondicionado! A colónia tem muito bom aspeto!
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Informação Beatriz Assunção Borges BorgesOpinião por Beatriz Assunção Borges Borges , Enviado em 2018-03-27 13:51:42
Boa Tarde,
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Custos Margarida NevesOpinião por Margarida Neves, Enviado em 2017-12-02 21:19:09
Estava a fazer a encomenda do vosso produto e vi que acrescentam 3,95€ para despesas de envio, o que é compreensível.
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Kombucha João GasparOpinião por João Gaspar, Enviado em 2017-11-24 20:23:42
Olá,
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Contaminação? João AbrantesOpinião por João Abrantes, Enviado em 2017-11-23 21:23:46
Não posso dar opinião porque quando ao fim de 10 dias fui coar o produto, deparei com alguns fios negros agregados ao filtro. Não sei se houve contaminação aqui e nem sei se vou poder utilizar o produto.
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Otimo produto. ThaisOpinião por Thais , Enviado em 2017-10-28 20:13:40
Recebi a mercadoria no prazo, tive total assistência e por isso, super recomendo!
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